Frida, naturaleza viva - Leduc, Paul ((Senderos. Cine))
El cineasta Paul Leduc y el escritor José Joaquín Blanco escribieron conjuntamente este guión cinematográfico protagonizado por Kahlo, que habría de convertirse en el sexto largometraje dirigido por el primero, quien propone una biografía no lineal y con un uso mínimo de diálogos, que se interna tanto en el ámbito cotidiano e íntimo de la artista como en los episodios más importantes de su vida pública. Aunque la pintora ya había sido anteriormente motivo de otros trabajos audiovisuales -un proyecto inconcluso de la fotógrafa Lola Alvarez Bravo en 1951, un trabajo para televisión de Luis Suárez en la década de 1960 y un cortometraje de Marcela Fernández Violante de 1971- el filme de Leduc fue el primero sobre el tema que tuvo una repercusión pública amplia y marcó a su vez un punto de inflexión en la filmografía del realizador, quien en sus películas posteriores (Barroco, 1989; Latino bar, 1991; Dollar mambo, 1993) extremaría sus planteamientos de predominio de la imagen y el sonido por encima de la palabra.