Relación de las gentes que pueblan el nuevo mundo : colegido por el Doctor Jan de Panonia, letrado del Consejo Real de su Majestad - Urdapilleta M., Marco Antonio (Universidad Autónoma del Estado de México)
Selección de textos en que los primeros españoles que llegaron a las Indias Occidentales dan cuenta de los habitantes de los territorios recientemente descubiertos.