Proyecto pastoral educativo sobre el compromiso político actual (Comisión Diocesana de Pastoral Social : Ediciones Católicas : Comunicación Pro Guadalajara)
La Arquidiócesis de Guadalajara impulsó este proyecto con el objetivo de "Promover la conciencia social del ciudadano desde el Evangelio, la Doctrina Social de la Iglesia y los aportes de las ciencias sociales, mediante espacios de reflexión y diálogo sobre le proceso electoral del año 2000, para participar en la construcción de la democracia en el país y en nuestros niveles locales". En este folleto se incluyen seis artículos que abordan el sistema electoral y su proceso en México: "La Iglesia ante la democracia en México"; "La responsabilidad del Estado en las elecciones"; "El papel de los órganos electorales"; "Ser y quehacer de los partidos políticos y sus candidatos"; La función de los medios de comunicación en el proceso electoral"; "Organismos civiles".