De bosques y gente : aspectos sociales de la deforestación en América Latina - Paz Salinas, María Fernanda (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Análisis de los aspectos sociales, econónicos, políticos y culturales que se encuentran detrás del fenómeno de la deforestación en México y Latinoamérica. La deforestación, que durante años fue considerada un de la manifestación de los procesos civilizadores, es hoy motivo de alarma porque debido a la falta de administración de los ecosistemas, los países del tercer mundo han empezado a perder irremediablemente sus selvas tropicales.