Obras completas [de Francisco Hernández] : Historia natural de Cayo Plinio Segundo - Plinio Segundo, Cayo ((Obras Completas de Francisco Hernández ;)
Quinto de siete volúmenes de las obras completas de Francisco Hernández, médico toledano nacido hacia 1517, y segundo que recoge su traducción al castellano de la Historia natural de Cayo Plinio Segundo. Escrita en la Roma del siglo I, la historia de Cayo Plinio era considerada un compendio de los conocimientos de Occidente sobre las ciencias naturales en aquel momento, pero fue hasta quince siglos después que tuvo en Hernández su primer traductor al castellano. Aunque añadió importantes comentarios, el toledano culminó su traducción en la sección 25 de la obra de Plinio y es por ello que completa el presente tomo la traducción de Gerónimo de Huerta de las secciones 26-37 de la obra del romano. El Fondo Reynoso sólo alberga cinco de los siete volúmenes que integran las obras, pero la colección completa puede localizarse en el Fondo Rodríguez de la Biblioteca.