La hija del judío - Sierra O'Reilly, Justo ((Escritores Mexicanos ;)
Novela de folletín del político, periodista y escritor yucateco Justo Sierra O'Reily (1814-1861), publicada originalmente a lo largo de casi todo un año en "El Fénix", periódico de Campeche fundado por el propio autor. Una reconstrucción histórica del período colonial, "La hija del judío" es considerada por varios especialistas como la obra que inaugura el género de la novela histórica en la literatura mexicana y una de las razones por las que se califica a Sierra O'Reilly como introductor de la técnica de la novela de folletín en las letras nacionales.