Historia es inconsciente : la historia cultural : Peter Gay y Robert Darnton - Berenzon Gorn, Boris ((Investigaciones del ColSLP))
Análisis de la obra los historiadores Peter Gay (1923-2015) y Robert Darnton, como base para estudiar lo que se ha definido como historia cultural. Esta disciplina tiene raíces (y diferencias) con los antiguos enfoques de la antropología cultural, y se ha visto enriquecida con nuevas perspectivas metodológicas que destacan la presencia del inconsciente humano en la historia.