Recopilación de Leyes de los Reinos de las Indias, mandadas imprimir y publicar por la majestad católica del rey don Carlos II, nuestro señor - Manzano Manzano, Juan (preliminares); Menéndez Pidal, Ramón (prólogo) (Instituto de Cooperación Iberoamericana, Ediciones Cultura Hispánica)
Reproducción facsimilar de la impresión original de la recopilación de leyes de Indias, ordenada por Carlos II, El Hechizado, y publicada en 1681, en la que se conjunta toda la serie de ordenamientos jurídicos emanados de la corona española para regir a sus colonias americanas. Participaron en la compilación, entre otros colaboradores, Alvar Gómez de Albanza, Diego Zorrilla, Hernando de Villagómez y Rodrigo de Aguiar y Acuña. La compilación mereció varias reimpresiones e iba a ser reemplazada por un nuevo código legislativo de Indias, conocido como Carolino, pero los acontecimientos españoles de 1808 impidieron su publicación.