Obras completas [de Francisco Hernández] : comentarios a la obra de Francisco Hernández - Valdés Gutiérrez, Javier (comentarios) ((Obras Completas de Francisco Hernández ;)
El séptimo y último volumen de las Obras completas de Francisco Hernández está formado por una serie de ensayos sobre los contenidos médicos y de historia natural en los escritos del toledano. Javier Valdés Gutiérrez e Hilda Flores Olvera compilaron información sobre los estudios diversos que han intentado localizar y clasificar las plantas descritas en la Historia natural de Nueva España. Enrique Beltrán dirigió un equipo dedicado a lo mismo, pero con respecto a los animales, y Carlos Prieto se ocupó de los minerales. Fernando Martínez Cortés se dedicó a los aspectos médicos en la sección botánica de la Historia natural de Nueva España y Samuel Fastlicht abordó el tema de la odontología en las obras de Hernández. Rubén López Recéndez, Rafael Martín del Campo, Mario Samamé Boggio y Teófilo Herrera analizaron, por su parte, aspectos derivados de la traducción de la Historia natural de Plinio, El Viejo.