El México antiguo : 1959 - Cook de Leonard, Carmen (dirección) (1959)
Publicación de periodicidad irregular cuyos editores la presentan como una Revista internacional de arqueología, etnología, folklore, prehistoria, historia antigua y lingüística mexicanas y cuyos sujetos de estudio son las culturas indígenas en las diferentes etapas de la historia de México. Publicado en el 40o. aniversario de la Sociedad Alemana Mexicanista, el número nueve de la revista apareció en homenaje al antropólogo y arqueólogo alemán Hermann Beyer (1880-1942), fundador de la sociedad y cuyas múltiples obras sobre el México prehispánico aparecieron reunidas en los dos volúmenes subsiguientes de la publicación.