Entre lo público y lo privado : la autoridad paterna en las relaciones de pareja, durante la época colonial - Orellana Trinidad, Laura (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna)
Ensayo historiográfico sobre la vida cotidiana en la sociedad colonial. Se analiza las relaciones familiares, los vínculos del parentesco y matrimonio, como estructuras políticas de relación-dominación, y como vías alternas para asegurar la estabilidad económica y permitir los procesos de movilidad social, estudiando también las mentalidades de los actores.