El derecho al desarrollo : su exigencia dentro de la visión de un nuevo orden mundial - Aguilar, Luis Armando (ITESO : Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro)
Se presenta un seguimiento de la noción de derechos humanos y su sentido, el ofrecer una visión sobre la organización del mundo humano. El autor recurre a las ideas de Jacques Maritain, representante del neoescolasticismo , de la democracia cristiana y del humanismo integral, y de François Perroux, cuya teoría económica está siendo revalorada.