Jóvenes infractores en el tercer milenio - Beristáin Ipiña, Antonio (Universidad de Guanajuato, Facultad de Derecho)
Trabajos contenidos: La problemática de la juventud. Delincuencia juvenil y sociedad. Delincuencia juvenil, grave problema internacional. DJ en España. Juristas y psicólogos ante la DJ. La protección a los niños difíciles y anormales en España, consideraciones criminológicas. Religión de jóvenes en la cárcel. Problemas juveniles en el campo de las toxicomanías. La DJ e inadaptación ante algunos criminólogos críticos y algunos moralistas El bienestar social ante las reglas mínimas de la ONU para la administración de justicia de menores. Aproximación jurídica, criminológica, victimológica y teológica a la DJ. Los jóvenes peligrosos en la nueva legislación penitenciaria de España. Interrogantes cardinales para reformar la legislación de los infractores juveniles.