Las enmiendas constitucionales en materia eclesiástica - Palacios Alcocer, Mariano (Universidad Autónoma del Estado de México)
Análisis del debate realizado entre 1988 y 1991 en el Congreso de la Unión, para modificar los artículos 130, 27, 24, 5 y 3 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. El autor revisa de manera retrospectiva las relaciones que la Iglesia ha mantenido con el Estado mexicano a lo largo de la historia, para concluir con un examen de cómo se plantean las nuevas relaciones Iglesia-Estado a raíz de las reformas constitucionales de 1991.