Filosofía de la posmodernidad : crítica a la modernidad desde América Latina - Arriarán, Samuel (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras)
En los últimos años se ha producido una grave crisis cultural a nivel mundial proveniente del fracaso del proyecto de la modernidad, y se encuentran señales de la posmodernidad como proceso de re-sacralización de las relaciones sociales. En este libro se intenta recuperar reflexiones y vivencias de filósofos en los años anteriores a la II Guerra Mundial en Alemania relacionándolas con las controversias actuales sobre la posmodernidad. Por otro lado, intentado desarrollar nuevas perspectivas teóricas, se hace un análisis histórico sobre la naturaleza de la modernidad en algunos países latinoamericanos.