Introducción al estudio de las etimologías griegas y latinas - Macías Silva, Desiderio (UNAM)
El autor aborda la materia desde la postura de que estrictamente hablando no existen ni raíces griegas ni raíces latinas, sino raíces indoeuropeas, comunes a ambas lenguas, lo que restituye a las etimologías de su sencillez natural.