Trascendencia de la filosofía y la ciencia cartesiana en el mundo moderno - Sandoval Pierres, Armando (autor) (Universidad de Guanajuato, Centro de Investigaciones Humanísticas)
Se presentan trabajos alrededor de la vigencia del pensamiento cartesiano en nuestros tiempos. Los títulos son: René Descartes, homenaje universitario en el IV Centenario de su nacimiento. Descartes en la modernidad de la Nueva España. La dualidad de la metafísica en Descartes. Física Cartesiana: el problema del movimiento. Pensamiento y trayectoria de Descartes. Carlos de Sigüenza y Góngora: observación y evidencia racional.