Historia cultural del Japón : una perspectiva - Yukata, Tazawa (autor) (Ministerio de Relaciones Exteriores)
Se tratan diversos temas de la historia de la cultura japonesa. Contenido: Vida y cultura en la edad arcaica. Establecimiento de un gobierno central y asimilación de la cultura budista. Vida en la corte y desarrollo de la cultura nacional. Aparición de la clase guerrera y cultura medieval. Arte y sensibilidad japonesas en la edad pre-moderna. Desarrollo de las ciudades y nacimiento de la cultura ciudadana. Hundimiento de la sociedad feudal y modernización. Grabados.