El libro de las matemáticas - Moreno Aranda, José Luis (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro : Instituto Oriente de Puebla)
Esta obra presenta la aplicación de la pedagogía de San Ignacio de Loyola a una metodología para el desarrollo del pensamiento matemático, utilizando la geometría y el álgebra como instrumentos. A la vez es un libro de texto para esas materias a nivel de educación secundaria.