La ciudad de México del 9 de junio al 15 de julio de 1867 - Novo, Salvador (Porrúa)
Conferencia pronunciada con motivo de los festejos del primer centenario del triunfo de la república liberal; describe la capital mexicana entre el 9 de junio y el 15 de julio de 1867, cuando Benito Juárez ingresa e instala ahí su gobierno.