Antología de leyendas de la literatura universal - García de Diego, Vicente ((Antologías Labor), 1953)
Antología de leyendas de la literatura universal, dividida en dos tomos. Organizadas con un criterio geográfico, las leyendas europeas -notoriamente las españolas- ocupan la totalidad del primer tomo y prosiguen en el último, donde han sido incluidas las leyendas de los restantes cuatro continentes (Asia, Afria, América y Oceanía) y dos apartados especiales, para leyendas judías y gitanas.