[Life en español : la primera gran guerra y otros artículos] - Kern, Edward (autor); Eisenstaedt, Alfred (fotógrafo); Petruccelli, Antonio (ilustración); Fagg, Kenneth (ilustración); Schulthess, Emil (fotógrafo) (Life)
Tercera de un total de cinco encuadernaciones particulares que compendian reportajes especiales y números extraordinarios de la publicación Life en español. Aunque sobresalen los reportajes en entregas "La primera gran guerra" y "El nuevo retrato de nuestro planeta", el tercer tomo está conformado mayoritariamente por artículos de extensión corta sobre arte. Entre estos se cuentan el texto que dio a conocer las pinturas rupestres de Baja California, México y una serie acerca de culturas prehispánicas. Creada en 1952 y clausurada en 1969, Life en español es también testimonio de una forma de periodismo de investigación, tanto en su aspecto escrito como en sus propuestas fotográficas.