Introduction to cultural anthropology - Titiev, Mischa (Holt, Rinehart and Winston)
Contenido: El hombre, un animal con cultura. Antecesores del hombre. La emergencia del homo sapiens. Fundamentos biológicos de la cultura. Formas tempranas de cultura y desarrollos posteriores. Dinámica biocultural. El estudio de la cultura y la sociedad primitiva. Relaciones del hombre con su ambiente físico. Cultura y ambiente. Relaciones interpersonales. Inculturación. El hombre y lo sobrenatural. Religión y magia. Lenguaje y artes verbales. Artes no verbales y juegos. Tres patrones representativos de cultura.