Del hombre : escritos antropológicos - Buffon, Conde de ((Sección de Obras de Antropología))
La obra de Buffon (1707-1788) muestra dos rasgos notables: la idea del poder de la razóny los postulados metafísicos, expresando una nueva filosofía científica. El trabajo presentado es el tercer volumen de la "Historia natural, general y particular", y expone cuestiones precursoras de la antropología física, observaciones sobre problemas demográficos, evolutivos, rasgos culturales de diferentes grupos, e incluso sobre el sentido de la historia.