Legitimacy and the European Union : The Contested Polity - Banchoff, Thomas, 1964- (Routledge)
Análisis de la legitimidad de la Unión Europea, comunidad que ha consolidado su integración política después de la firma y puesta en vigor del Tratado de Maastricht (1992 y 1993). Aunque no constituye propiamente un Estado suprancional y carecía todavía de instituciones centrales democráticas, los autores del presente volumen argumentan que los procesos de integración sí habían producido, al término del siglo XX, formas plurales de representación.