The European Union as a global actor - Bretherton, Charlotte (Routledge)
Análisis de la política exterior de la Unión Europea y de su paulatina consolidación como un actor político central -a la par que Estados Unidos- en materia de relaciones internacionales. Se aborda el papel fundamental de mediador que está desempeñando en lo que toca a las relaciones norte-sur y entre los países mediterráneos y la Europa central y oriental, así como cuestiones de identidad de la unión y defensa del continente.