Acción colectiva, vida cotidiana y democracia - Melucci, Alberto (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos)
Estudio de los movimientos sociales, como formas de acción social en creciente independencia de las formas institucionales y como manifestación de formas de solidaridad con significados culturales particulares, que los diferencian de los actores políticos y de las organizaciones formales.