El sexo de las emociones - Braconnier, Alain (Andrés Bello)
Reconoce el autor el gran logro del feminismo, de que al menos en Occidente se reconozca jurídicamente la igualdad entre hombres y mujeres; pero señala que para que tal igualdad se refleje en la práctica, se requiere, entre otros, que unas y otros conquisten la libertad en el plano emocional. Dice Braconnier que no es que ellas sean más emotivas, sino que saben expresar mejor sus sentimientos. Llegar a entenderse en el plano afectivo facilitaría el logro de la igualdad en todos los sentidos.