Literatura del siglo XX y cristianismo : amores humanos - Moeller, Charles (Gredos)
Obra en cinco volúmenes que a través del análisis de la literatura de autores concretos del siglo XX, estudia la manera como la visión cristiana de la vida o su negación o cuestionamiento se manifiesta en esos textos. En un sentido más amplio se ocupa de la perspectiva religiosa y trascendente presente en la literatura. La obra cumbre del sacerdote, teólogo y crítico literario belga de expresión francesa Charles Moeller (1912-86), cuyo sexto y último volumen apareció en forma póstuma (1993) con el subtítulo Exilio y regreso (L'exil et le retour).