La vida y obra de Raúl Prebisch - Solís Manjarrez, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Obra que estudia las aportaciones de Raúl Prebisch al análisis económico y el desarrollo de la profesión de economista en Latinoamérica. Director durante mucho años, como se sabe, de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL), su concepto de países centrales y países periféricos y el intercambio económico desigual entre ellos, permitieron perfilar la realidad económica latinoamericana.