Entre ídolos y dioses : tres ensayos sobre Hegel - Xirau, Ramón (El Colegio Nacional)
Sostiene Xirau que la crisis actual del pensamiento filosófico se inicia precisamente en Hegel, quien concibe al hombre no como hecho a imagen y semejanza de la divinidad, sino como hombre-dios. Los ensayos del texto se proponen demostrar esa tesis.