El Bajío en el clásico : análisis regional y organización política - Cárdenas García, Efraín ((Investigaciones del ColMich))
El autor presenta en este trabajo una visión antropológica de los sistemas socioculturales del período Clásico en el Bajío guanajuatense y proporciona una visión detallada, de otro núcleo de civilización, Tradición el Bajío que refleja originalidad cultural y un nivel insospechado de complejidad social y demográfica.