Los primeros modernos : los arquitectos del siglo XVIII / J. Rykwert : tr. por Justo G. Beramendi. - Rykwert, Joseph ((Biblioteca de la Arquitectura))
Este trabajo retrata el complejo conjunto de relaciones sociales y personales, erudición humanística y filosofías místicas y herméticas que constituyó el mundo de lo "clásico" en Europa desde 1650 a 1775 aproximadamente, y que sirvió de marco para el cambio en la arquitectura europea, con los debates entre lo clásico y lo neoclásico.