Cisneros - Santa Marina, Luys ((Austral ;)
Biografía del religioso y político español Francisco Jiménez de Cisneros (1436-1517), fraile franciscano que en 1492 fue elegido por la reina Isabel la Católica como su confesor y tres años después fue nombrado arzobispo de Toledo. Desempeñó ambas funciones al tiempo que también debió hacerse cargo dos veces de la regencia durante los altibajos que experimentó España entre el fallecimiento de la reina Isabel en 1504 y el ascenso al trono de su nieto, Carlos I, en 1516, y emprendía ambiciosos proyectos, como la fundación de la Universidad de Alcalá de Henares, predecesora de la actual Universidad Complutense de Madrid.