Olimpia y sus juegos - Schöbel, Heinz ((Biblioteca UTEHA de Historia))
Historia de los Juegos Olímpicos de la Antigüedad clásica, celebración que nace en Grecia en el año 776 a.C . y se mantiene hasta el 393, un año antes de que el emperador romano Teodosio I la prohiba. La presente traducción al español de este trabajo de Heinz Schöbel (1913-80), presidente del Comité Olímpico de la desaparecida República Democrática Alemana (1955-73), apareció publicada cuando México fue sede de los XIX Juegos Olímpicos de la era moderna (1968) y es complementada con un capítulo acerca de los juegos y deportes en la antigua Mesoamérica.