México : historia de un viaje - Verissimo, Erico (CECSA)
Narración del viaje que el autor, un literato brasileño, y su esposa hicieron a México a mediados del siglo XX. El recorrido parte de la frontera norte, en el desierto de Chihuahua, a la ciudad de México, donde no sólo visitan varios de los numerosos sitios de interés histórico y artístico, sino también aparecen algunos de los creadores más significativos del momento, como José Vasconcelos o David Alfaro Siqueiros. Los viajeros continúan su trayecto en otras localidades, con un itinerario que comprende Puebla, Oaxaca, Cholula, Taxco, Cuernavaca, Toluca, Guanajuato y Querétaro.