Viaje por los valles de la Quina - Marcoy, Paul ((Austral ;)
Descripción de un viaje por las selvas y playas del bajo Perú hacia 1860, cuyo autor -el farmacéutico francés Paul Marcoy- fue enviado a las regiones andinas para estudiar el árbol de la quina y que ofrece un relato de fisonomías y costumbres, los pobladores, la geografía y aspectos económicos de la zona.