Viajes : "il milione" - Marco Polo ((Obras Maestras Iberia))
Conocido como El libro del millón, La división del mundo, El libro de las maravillas del mundo y por numerosos títulos, este libro de viajes es el principal testimonio que el viajero y comerciante italiano Marco Polo (1254-1324) escribió –o en su defecto, dictó- acerca de su estancia en Asia durante casi veinte años. El negociante veneciano, quien permaneció a las órdenes del emperador mongol Kublai Khan entre los años de 1275 y 1292, devino en un descubridor –para los europeos-del mundo oriental y la lectura de su obra estimularía indirectamente las ambiciones de Cristóbal Colón de alcanzar las Indias vía el Atlántico.