El mar - Romanovsky, V. (dir.); Francis-Boeuf, C. (dirección); Bourcart, Jacques (dirección); Martínez-Hidalgo y Terán, José María (prólogo) ((Biblioteca Labor de Alta Divulgación), 1960)
Obra panorámica sobre el mar, en la que se abordan varios de sus aspectos geográficos y científicos: las creencias y leyendas del mar; la historia de la oceanografía; las aplicaciones industriales del agua de mar; la protección de las costas y la construcción de puertos, entre otros.