Reglamento y Aranceles Reales para el comercio libre de España a Indias de 12 de octubre de 1778 (Joaquín Porrúa)
Reglamento que expidiera el gobierno de Carlos III en 1778 para normar el intercambio comercial hispano-americano y fortalecer la economía española, en un contexto en que al régimen español ya le resultaba incosteable la vigilancia de las extensas costas americanas y no podía, por tanto, impedir el contrabando que desarrollaban otras potencias europeas.