Istmo de Tehuantepec - Sodi Alvarez, Enrique (1967)
Historia de la región oaxaqueña y veracruzana enclavada en el istmo de Tehuantepec, zona cuya angostura (de 200 a 300 kilómetros) la ha convertido en un punto central de la vida comercial de México y ha suscitado el interés para construir un canal que comunique los océanos Pacífico y Atlántico.