La república federal mexicana : gestación y nacimiento : la creación del Distrito Federal - Lira González, Andrés ((La República Federal Mexicana: Gestación y Nacimiento ;, 1974)
Obra conmemorativa del 150 aniversario de la fundación de la República Federal y de la creación del Distrito Federal en 1824, dividida en ocho volúmenes. Penúltimo tomo de la colección, el séptimo es un estudio sobre el proceso de definición del Distrito Federal asentado en la ciudad de México y los problemas que ello implicó, enmarcado entre el año de 1823 y la salida de los poderes del Estado de México de la metrópoli en 1827.