La república federal mexicana : gestación y nacimiento : la prensa insurgente - García Díaz, Tarsicio ((La República Federal Mexicana: Gestación y Nacimiento, 1974)
Obra conmemorativa del 150 aniversario de la fundación de la República Federal y de la creación del Distrito Federal en 1824, dividida en ocho volúmenes. El quinto tomo, como ocurre con el tercero y el cuarto, también alude a la Guerra de Independencia, pero específicamente a la prensa insurgente, donde se libró la contienda ideológica y propagandística del conflicto. Precedido por un estudio