La culpa de Lane Wilson, embajador de los E.U.A., en la tragedia mexicana de 1913 - Prida, Ramón (Botas)
Estudio crítico sobre la participación de Henry Lane Wilson, embajador de Estados Unidos en México, en los sucesos de la Decena Trágica y el derrocamiento del presidente Francisco I. Madero en 1913. Titular de la representación diplomática en México desde 1910, Wilson tuvo como principal objetivo defender los intereses de sus compatriotas perjudicados por la Revolución y desempeñó, según califica Ramón Prida, una "nefasta" actuación en el escenario político mexicano de la época.