Con México a la victoria : plataforma electoral 2000-2006 y programa legislativo 2000-2003 (2000)
Como lo señala el título, se trata de la plataforma del PRD y los partidos que con él constituyen la Alianza por México para 2000-2006, en la cual la alianza expresa su compromiso con un régimen político que ponga fin al presidencialismo y garantice la real separación de poderes, con el respaldo de un nuevo marco jurídico y constitucional. Un régimen a favor del federalismo y de una eficaz fiscalización del gasto público, que propicie un desarrollo equitativo, sustentable e incluyente.