Las navajas - Roblès, Emmanuel (Carlos Lohlé)
Novela escrita originalmente en francés, cuya trama tiene lugar en el Tabasco postrevolucionario de Tomás Garrido Canabal. Su autor, Emmanuel Roblés, también escribió la novela "Cela's appelle l'aurore", que el español Luis Buñuel trasladara al cine en 1955.