Partir antes del día - Green, Julien ((Grandes Novelistas Emecé))
Obra de carácter autobiográfico de Julien Green, en la que el autor evoca sus años de infancia y adolescencia, apuesta literaria que repite después en Mil caminos abiertos. Green también expresa inquietudes autobiográficas en Tierra lejana y deja testimonio de su evolución intelectual en Diario.