Leyendas de la Alhambra - Irving, Washington ((Obras Maestras Iberia))
La presente edición de los Cuentos de la Alhambra, publicada por lberia y traducida por María Josefa Lecluyse y Francisco B. del Castillo, coincide en el número y orden de los relatos con la conocida traducción de José Ventura Traveset, aparecida bajo el sello Espasa-Calpe como parte de su colección Austral, pero integra una ampliación: a las 31 leyendas, relatos, crónicas de viaje y testimonios, se suman las Leyendas de la Conquista árabe de España que Washington Irving incluyó en su volumen The Crayon Miscellany (1835). Esta segunda obra, mucho menos conocida que los Cuentos de la Alhambra, está conformada por la Leyenda de don Rodrigo, la Leyenda de la dominación de España y la Leyenda de don Julián y su familia.