Historia de la revolución mexicana - Abad de Santillán, Diego (1976)
En esta obra se hace un análisis detallado del significado de la revolución mexicana, como un movimiento surgido de reivindaciones sociales y circunstancias y antecedentes históricos muy concretos. La biblioteca sólo tiene los dos primeros volúmenes de la obra, que abordan los antecedentes de la revolución en el liberalismo de Juárez y como respuesta a la injusticia, pobreza y falta de democracia del porfirismo.