España mística - Ortiz Echagüe, José (Editora Internacional, 1943)
España mística, el tercero de sus libros fotográficos, gira en torno a la vida monástica y las prácticas religiosas en España. Las 248 imágenes reunidas en esta primera edición aparecen precedidas por un prólogo de un contemporáneo de Ortiz Echagüe, Miguel Herrero García (1895-1961).